Actualmente, nuestra sociedad se caracteriza por llevar una vida muy agitada, donde se vive cada día más deprisa. Por esta razón, la comida rápida se ha vuelto tan popular, la m
ayoría de nosotros sabemos lo que es la comida rápida pero ignoramos donde se origino es por eso que hago una breve reseña histórica, “…en la antigua Roma se servía en puestos callejeros panes planos con olivas o el faláfel en el Medio Oriente. En 1912 se abre el primer automat en Nueva York, un local que ofrecía comida detrás de una ventana de vidrio y una ranura para pagar con monedas. El sistema ya existía antes en Berlín y en algunas ciudades de Estados Unidos como Filadelfia. La firma popularizó la comida para llevar bajo el eslogan "menos trabajo para mamá". Luego con la llegada de los populares Drive-through en los 1940 en Estados Unidos periodo en el que se hace muy popular servir comidas sin necesidad de salir de un coche, el concepto "fast food" se instala en la vida de occidente. Las comidas se sirven a pie de calle o en algunos países se ofrecen en locales comunes denominados food courts…” (1)
Una de las característic
as más importantes de la comida rápida, es que se consume sin el empleo de cubiertos, algunos de estos ejemplos son pizza, hamburguesas, pollo frito, tacos, sandwiches, papas fritas, aros de cebolla, etc. En nuestra ciudad no sabemos a ciencia cierta cuando se origino la comida rápida pero algunas personas afirman que se origino con la aparición de la venta de anticuchos lo que posteriormente aparecieron las hamburguesas, pollo a la brasa, broster, salchipapas entre muchos otros.

Una de las característic

por: Sara Valencia Escobedo
(1) Hogan, David. Selling 'em by the Sack: White Castle and the Creation of American Food. New York: New York University Press, 1997 .
COMIDA RAPIDA
No hay comentarios:
Publicar un comentario