Al llegar la noche en nuestra ciudad y al buscar algo delicioso para comer la mayoría de nosotros nos da por incluir a la comida china en el menú. Hay para todos los bolsillos. Sin embargo, al parecer la comida al paso es la favorita y placentera para el bolsillo, pero de donde viene este termino tan conocido y común el origen del término “…«chifa» provendría de la combinación de los términos cantoneses «chi» y «faan» (que significan, respectivamente «comer» y «arroz»…” León, R., 2007 
En nuestra ciudad existen diferentes lugares de comida China , la mas conocida y concurrida en nuestra ciudad ChIfa Dragón de Oro ubicado en el Jr. Arequipa Nro. 185 donde ofrece una variedad de platos como:
Arroz chaufa: Es un plato muy popular que se prepara con arroz cocido verduras, trozos de carne y tortilla de huevo. Los ingredientes son salteados en un wok a una temperatura muy alta. Existen muchas versiones de arroz chaufa según la carne utilizada: pollo, res, cerdo, langostinos, mariscos, charqui, entre otros.
Aeropuerto: Plato preparado realizando un salteado de arroz chaufa, tallarín saltado y frejolito chino. Se prepara en un wok y suele caracterizarse por servirse en grandes porciones.
Combinado: Es un plato popular que consiste en servir en un solo plato el arroz chaufa y el tallarín saltado pero sin saltearse ju
ntos, sólo son servidos uno junto al otro. Se suele acompañar con algunas porciones de wantan frito.
Chancho con tamarindo.
Kam Lu Wantán.
Chi Jau Kai, en base a pollo.
Chi Jau Cuy, en base a cuy.
Ti Pa Kay, en base a pollo.
Ti Pa Cuy, en base a cuy.
Sopa Wantán.
Tallarín saltado: Tallarines cocidos salteados con carne y verduras en un wok.
Aquí una nueva opción de comida rápida pero rica y económica ya que a veces nos cansamos de las hamburguesas, pizzas entre otros.

En nuestra ciudad existen diferentes lugares de comida China , la mas conocida y concurrida en nuestra ciudad ChIfa Dragón de Oro ubicado en el Jr. Arequipa Nro. 185 donde ofrece una variedad de platos como:
Arroz chaufa: Es un plato muy popular que se prepara con arroz cocido verduras, trozos de carne y tortilla de huevo. Los ingredientes son salteados en un wok a una temperatura muy alta. Existen muchas versiones de arroz chaufa según la carne utilizada: pollo, res, cerdo, langostinos, mariscos, charqui, entre otros.
Aeropuerto: Plato preparado realizando un salteado de arroz chaufa, tallarín saltado y frejolito chino. Se prepara en un wok y suele caracterizarse por servirse en grandes porciones.
Combinado: Es un plato popular que consiste en servir en un solo plato el arroz chaufa y el tallarín saltado pero sin saltearse ju

Chancho con tamarindo.
Kam Lu Wantán.
Chi Jau Kai, en base a pollo.
Chi Jau Cuy, en base a cuy.
Ti Pa Kay, en base a pollo.
Ti Pa Cuy, en base a cuy.
Sopa Wantán.
Tallarín saltado: Tallarines cocidos salteados con carne y verduras en un wok.
Aquí una nueva opción de comida rápida pero rica y económica ya que a veces nos cansamos de las hamburguesas, pizzas entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario